Mousse de fresa

el

 

Ingredientes:

6 porciones


 

Para la base:

1 1/2 tazas de fresas congeladas

1 sobre (1 cucharada) de grenetina

1/3 de taza de azúcar

Para el mousse:

2 tazas de fresas congeladas

1 sobre de grenetina

1/2 de azúcar

1 taza de crema para batir fría

Para la cubierta:

1 taza de puré de fresas

1/4 de taza de azúcar

1 sobre de grenetina

6 fresas rebanadas

 

Preparación:


 

1 Para hacer la base: hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua y caliéntala a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que se disuelva y no haya grumos.

2 Licua las fresas con el azúcar y la grenetina para hacer un puré espeso; vacía en un molde desmontable engrasado y refrigera hasta que cuaje.

3 Para hacer la mousse: mezcla la grenetina con el azúcar y 1/4 de taza de agua y disuélvela a fuego bajo; lícuala junto con las fresas hasta formar una mezcla homogénea.

4 Bate la crema y cuando se formen picos añade el licuado de fresas en forma envolvente; viértelo sobre la base y refrigera hasta que esté firme.

5 Para hacer la cubierta: disuelve la grenetina y el azúcar en 1 taza de agua a fuego bajo, hasta que no haya grumos.

6 Incorpora el puré y cocina a fuego medio hasta que se intensifique el color; retira y mueve constantemente para enfriar un poco la mezcla.

7 Vierte sobre la mousse y refriega durante toda la noche; desmolda, decora con las rebanadas de fresa y sirve.


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