Coyotas de cajeta

el

Ingredientes:

8 piezas


4 1/3 tazas de harina

2 1/4 tazas de manteca vegetal

3/4 de cucharada de sal

Para el relleno:

1/4 de taza de cajeta

2 tazas de azúcar mascabada

3/4 de taza de harina

 

Preparación:


1 Para hacer la masa: amasa la harina con la sal y la manteca hasta lograr una consistencia grumosa

2 Agrega la cantidad necesaria de agua fría, poco a poco, hasta lograr que la pasta esté suave y elástica

3 Cúbrela con un trapo húmedo y deja reposar durante 4 horas (si la masa te quedó muy aguada, usa un trapo seco para cubrirla)

4 Amasa durante 8 minutos, forma 16 bolas de 5 cm de circunferencia y extiéndelas con el rodillo para hacer círculos de 10 cm de diámetro

5 Para hacer el relleno: combina la cajeta con el azúcar y la harina hasta que se integre

6 Pon 1 1/2 cucharadas en el centro de seis circulo, cubre con las otras piezas y presiona las orillas con un tenedor para sellarlas

7 Acomoda las coyotas en charolas para horno engrasadas y hornea, en horno precalentado, durante 35 minutos a 180°C o hasta que doren

8 Retira del horno, desprende cuidadosamente las coyotas de las charolas (ayúdate con una espátula) y sírvelas caliente

 


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